Rezept: Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Crevetten (Gambas), - ungegart mit Schale | |
400 ml | Kokosmilch aus der Dose | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 | Schnittlauchhalme | |
15 | cm Ingwerwurzel, frisch | |
3 EL | Rohrzuckersirup | ca. 0.14 € |
0.25 l | Rum (weißen) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im Blender mixen, dann den Punch-Ansatz ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen Crevetten 2 Minuten auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch- Ansatz dazugießen und flambieren (Vorsicht!).
Sojasauce und Kokosmilch dazugeben. Auf sanftem Feuer 10 Minuten simmern lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).
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