Rezept: Crispy Noodle Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Eiernudeln oder - getrocknete | |
4 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.26 € |
mehr nach Geschmack | ||
1 EL | Sojasauce mehr nach - Geschmack | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl - (1) | ca. 0.05 € |
3 EL | Erdnussöl - (2) | ca. 0.14 € |
GEBRATENES RINDFLEISCH | ||
500 g | Geschnetzeltes Rindfleisch | |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
50 g | Geschnittene Pilze | |
200 g | Pak-choi | ca. 0.66 € |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
Sojasauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Sesamöl |
Zubereitung:
Asiatische "Rösti": Crispy Noodle Cake aus Eiernudeln.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen. 1 bis 2 Minuten unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten und Öl (1) mischen.
Öl (2) in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Nudeln beifügen, wie eine Rösti flach drücken und auf der Bratfläche gleichmäßig verteilen. Zwei Minuten braten, dann Hitze reduzieren, weiterbraten, bis die Unterseite gleichmäßig gebräunt ist und zusammenhält. Mit Hilfe eines großen Tellers oder eines Deckels wenden, zweite Seite ebenfalls braun braten.
Die Nudeln sind außen knusprig-braun und innen weich und feucht. Zugedeckt im Ofen warm halten oder sofort servieren.
Tipp: Dazu passt gebratenes Rindfleisch: geschnetzeltes Rindfleisch mit Maisstärke und Sesamöl mischen. Zwanzig Minuten marinieren. Fleisch in Öl rührbraten, bis es die rote Farbe verliert. Herausnehmen, beiseite stellen. Dann geschnittene Pilze, Pak-choi, Bambussprossen in der gleichen Pfanne rührbraten. Mit Hühnerbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und wenig Zucker würzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren, zum Fleisch geben, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Auf den Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! |