Rezept: Croque Madame
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Brioche (große Scheiben) | |
Butter und Butaris | ||
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Mie de pain (geriebenes - Weißbrot ohne Rinde) | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Limone | |
Salz, Pfeffer zum Würzen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen) handtellergroß rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen.
Die Salatgurke ohne Kerngehäuse und Schale in sehr feine Würfel schneiden - mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Creme fraiche binden.
Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die Mitte der mit Lachs belegten Brioche auftragen, dann eine weitere Scheibe Lachs und die zweite Scheibe Brioche darauf legen und wie zu einem Brötchen zusammenpressen.
Das Ei und die Sahne verrühren, den gefüllten Brioche in der Ei- Sahne-Masse wenden und anschließend wie ein Schnitzel in den Weißbrotbröseln panieren - nochmals gut zusammendrücken und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Ergebnis: Aussen knusprig und innen saftig.
Als Soße empfohlen: Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer gewürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen |