Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin)

Bild: Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLButter; für die Form - gehäuft (x) 
4 ELAmaretti; +/- zu Bröseln - errieben 
1 kgRote Trauben; kalt abge- - spült, abge upft 
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Ein Früchtekuchen der, mit Tessiner Trauben zubereitet, besonders köstlich schmeckt.

(*) Für ein rundes Kuchenblech von 27 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter klein schneiden, mit dem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles mit den Fingern vermischen und mit dem Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter ausstreichen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Teigboden mit den Amarettibröseln bestreuen. Die Trauben mit der Hälfte vom Zucker mischen und darüber verteilen.

Den Kuchen zehn Minuten bei 220 Grad backen.

Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und den Kuchen mit Unterhitze zwanzig Minuten weiterbacken. Wenn nötig abdecken.

Aus Backpapier oder Alufolie einen Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden. Auf den abgekühlten Kuchen legen und den freien Rand dicht mit Puderzucker bestreuen.

TIPP: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Zwetschgen oder Aprikosen zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crostata di uve - Traubenkuchen mit Amaretti (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Backen Kuchen Schweiz Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   


Mehr Info: