Rezept: Crostini di Funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
20 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
2 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
16 Scheibe(n) | Italienisches Brot oder - Weißbrot |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in 100 ccm lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Pilze herausnehmen und das Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen. Beides beiseite stellen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, Steinpilze eventuell etwas kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons im heißen Öl anbraten. Balsamessig zugießen und verdampfen lassen. Steinpilze, Einweichwasser und Knoblauch dazugeben und etwa zwei Minuten in der offenen Pfanne einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie fein hacken und unter die Pilze mischen. Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben unter dem Grill oder im Toaster rösten und die Pilzmasse daraufgeben. Noch warm servieren (pro Stück ca. 55 Kalorien, 2 g Fett).
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