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Rezept: Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada

Bild: Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick 
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
120 gSchwertfischfilet, in - hauchdünne Scheiben geschnitten 
12 Unbehandelte Zitronen, - ungeschält, in sehr dün Scheibenca. 11.88 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch können Sie auch Lachs oder Thunfisch verwenden. Legen Sie den Fisch etwa 30 Minuten in die Gefriertruhe. So lässt er sich anschließend mühelos hauchdünn schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.

Aus dem restlichen Öl, dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Marinade bereiten. Den Schwertfisch hineinlegen, sodass er gleichmäßig von der Marinade überzogen ist. Auf jede Toastscheibe eine Zitronenscheibe legen und darauf den Fisch verteilen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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