Rezept: Crostini mit Tomaten und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Baguette | |
4 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
50 g | frisch geriebener | |
Parmesankäse | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
einige Salatblätter (zum - Beispiel | ||
Friséesalat) und | ||
etwas | Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Öl beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas: Stufe 3).
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-3 Minuten gratinieren.
Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Salat und Kresse waschen, trockenschütteln und mit der Vinaigrette anmachen. Den Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die |