Rezept: Cuccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 1.15 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 1.90 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
80 g | kandierter Kürbis | |
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
eingemachte Kirschen | ||
eingemachte Orangenscheiben | ||
andere eingemachte Früchte |
Zubereitung:
Beachten: Muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!!
Den Weizen drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag erneuern.
Den Weizen abgießen; das Stärkemehl in der Milch auflösen, die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Milch mit dem Stärkemehl aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme kochen, dabei immer gut umrühren. Sowie die Flüssigkeit anfängt, cremig zu werden, ausschalten und den Weizen hineingießen.
Abkühlen lassen und die Schokolade und die kleingeschnittenen kandierten Kürbisstreifen hinzugeben. Auf eine Anrichteplatte gießen und mit den Kirschen und anderen Früchten garnieren. Nach Geschmack mit etwas Zimt in Kreuzmuster dekorieren.
Variante:
Die "Cuccia" kann auch mit 1 kg Ricotta zubereitet werden, die wie die Creme der Cannoli hergestellt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und |