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Rezept: Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata

Bild: Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwerknolle (etwa 2 cm) 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELTomatenfruchtfleisch (aus - dem Tetrapack) (evtl. mehr 
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
1 lEntfettete Hühnerbrühe oder - klare Hühnerbouillonca. 0.18 €
3 ELMango-Chutney 
0.5 lSojadrink (z. B. von Alpro) 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €

CHILI- GREMOLATA
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Porree putzen. Das Weisse fein hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stüke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen. Beides fein hacken und mit dem fein gehackten Porree 4 Minuten in einem Topf in Öl andünsten.

Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten. Brühe und Mango-Chutney zugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.

Sojadrink zugießen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die grünen Porreeringe und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Für die Chili-Gremolata: Paprika und Chili abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter lein hacken. Paprika, Chili und Minze vermischen und vor dem Anrichten auf die Suppe streuen (pro Portion ca. 150 Kcal, E 8g, F 5g, KH 17g).


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(*) Die Zubereitung von Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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