Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry mit Frischkäse

Bild: Curry mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 hart gekochte Eier, 
0.5 TLKurkuma (gemahlen),ca. 0.02 €
3 ELButterfett,ca. 0.46 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 TLKoriander (gemahlen),ca. 0.20 €
1 TLGaram Masala (fertige Curry - Gewür mischung),ca. 0.26 €
1 Msp Chilipulver, 
125 gPelati (Dosentomaten),ca. 0.44 €
2 ELTomatenpüree,ca. 0.10 €
etwasWasser, 
125 ggebackener Ricotta (1 cm - große Würfel), 
Salzca. 0.00 €
2 ELJoghurt, 
80 gErbsen, 
Korianderblätter oder - breitblättrige Petersilie (fein gehackt) 

Zubereitung:

Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im heißen Butterfett unter starker Hitze dünsten. Häufig Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Falls die Masse zu schnell bräunt, die Hitze reduzieren. Korianderpulver, Garam Masala und Chilipulver zugeben und mitbraten bis sie duften. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier wieder in die Pfanne setzen und zusammen mit Ricotta-Käse, Salz, Joghurt und Erbsen 5 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

Falls Sie keinen gebackenen Ricotta-Käse bei Ihrem Händler bekommen, können Sie ihn selbst zubereiten: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 500 g frischen Ricotta-Käse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Curry Ei Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   


Mehr Info: