Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry mit Mandeln

Bild: Curry mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangkorn-Naturreisca. 0.00 €
2 Tas. - Wasser davon (3) 
0.5 TLMeersalz, (1)ca. 0.00 €
1 ELRosinen - ungeschwefelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 mittl. Möhre 
20 gButterca. 0.14 €
3 TLdavon (2) 
60 gMandeln - grob gehacktca. 0.33 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLIngwerca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
1 Topf aus Gußeisen 

Zubereitung:

Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter zufügen.

Anmerkung: Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Naturreis - Körner  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gewürz Indien Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: