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Rezept: Curry mit Schweinefleisch, Northern Style

Bild: Curry mit Schweinefleisch, Northern Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefilet in dünne - Streifen geschnittenca. 3.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELRote Currypaste 
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Stange(n)Zitronengrass - nur das erste Drittelca. 0.46 €
in Scheiben geschnitten 
50 gIngwer geschält und fein - gehackt 
6 Limettenblätter 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebel in - Stücke geschnitten cca. 0.07 €
10 gKorianderblätterca. 0.66 €

Zubereitung:

Das Öl in einen Wok geben und erhitzen

Die Currypaste zugeben und für 1 bis 2 Minuten frittieren. Das Schweinefleisch zugeben, für ca. 2 Minuten frittieren. Die Hühnerbrühe, das Zitronengrass, den Ingwer und die Limettenblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Wenn alles kocht die Fischsoße, die Sojasoße und das Salz zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Schweinefleisch gar ist.

Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry mit Schweinefleisch, Northern Style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


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