Rezept: Curry-Cremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 kl. | Äpfel | |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
40 g | Kokosflocken | ca. 0.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
8 dl | Gemüsebouillon oder - Hühnerbouillon | ca. 0.15 € |
3 EL | Mandelblättchen; +/- | ca. 0.14 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten.
Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten kochen lassen.
Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten.
Die Suppe fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Suppe bleibt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch.
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