Rezept: Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.19 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Quittengelee | |
2 TL | Curry - gehäuft, mild, evtl. mehr | ca. 0.13 € |
3 | Zweiglein Thymian | |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
350 ml | Vollrahm | ca. 1.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zanderfilets; je ca. 125 g | |
ca. 2cm breiten Streifen | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
4 | Thymianzweiglein | |
TOAST | ||
1 | Baguette; in ca. 1cm dicken - Scheiben | |
beiseite gestellte Zwiebel- - Knoblauchbutter |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen.
Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen.
Suppe fein pürieren, würzen. Die Fischstreifen beigeben, ca. acht Minuten ziehen lassen.
Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Für die Toasts: Brotscheiben mit der Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Zur Suppe servieren.
Tipps:
Die Suppe lässt sich tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Statt frische tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren |