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Rezept: Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast

Bild: Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELQuittengelee 
2 TLCurry - gehäuft, mild, evtl. mehrca. 0.32 €
3 Zweiglein Thymian 
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
350 mlVollrahmca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zanderfilets; je ca. 125 g 
ca. 2cm breiten Streifen 

ZUM GARNIEREN
Curryca. 0.05 €
4 Thymianzweiglein 

TOAST
1 Baguette; in ca. 1cm dicken - Scheiben 
beiseite gestellte Zwiebel- - Knoblauchbutter 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen.

Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen.

Suppe fein pürieren, würzen. Die Fischstreifen beigeben, ca. acht Minuten ziehen lassen.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Für die Toasts: Brotscheiben mit der Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Zur Suppe servieren.

Tipps:

Die Suppe lässt sich tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Statt frische tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Curry  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Curry Fisch Suppe


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