Rezept: Curry-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln; in 1 cm große - Würfel | |
1 kl. | Aubergine; in 2 cm große - Würfel | |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
1 | Möhre; in feine Streifen - Julienne geschnitten | |
1 | Zwiebel; in Achtel - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 | Zitrone; davon | |
1 TL | geriebene Zitronenschale - und | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Garnelenpaste | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen, Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter Rühren braten.
Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, Mischung zum Kochen bringen.
Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln lasen.
H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen delikaten Geschmack
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. |