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Rezept: Curry-Hähnchen

Bild: Curry-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMehl 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Orange; Saft davon 
0.5 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 TLheller Saucenbinderca. 0.01 €
1 roter Apfel 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und offen etwa eine Minute darin ziehen lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 15 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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