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Rezept: Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen

Bild: Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Sellerie 
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELCurryca. 0.63 €
2 ELMehlca. 0.06 €
375 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.07 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
100 gErbsen (Tiefkühl) 
100 gSultaninenca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen kalt abbrausen und trockentupfen. Mit der Geflügelschere in Keulen, Brust und Flügel zerteilen. Brust halbieren und die Keulen im Gelenk durchtrennen.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin portionsweise braun anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Übriges Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin weich dünsten. Currypulver und Mehl darüber stäuben und mitdünsten. Hühnerbrühe unter Rühren angießen, aufkochen und alles etwas eindicken lassen. Hähnchenteile zufügen, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.

Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in Salzwasser 1 1/2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

Erbsen und Sultaninen in der Soße 8 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit mitkochen. Zuletzt Brokkoli untermischen und erhitzen. Curryhuhn mit Salz abschmecken, servieren.

Beilage: Basmati-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Exotisch Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn


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