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Rezept: Curry-Huhn mit Mandeln

Bild: Curry-Huhn mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (ca. 1,5 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.02 €
120 mlSchlagsahneca. 0.65 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €

Zubereitung:

Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Bräter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, die Geflügelteile nebeneinander hineinlegen und braun anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Curry hinzufügen und anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann gleich aus der Pfanne schütten. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule


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(*) Für diese Version von Curry-Huhn mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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