Rezept: Curry-Koteletts mit Pilawreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weißer Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
175 g | Rosinen | ca. 0.96 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
275 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
0.125 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Chilipulver | ca. 0.01 € |
8 | sehr dünne - Schweinekoteletts insgesamt 1 kg |
Zubereitung:
In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und Wasser zugießen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.
Das verbliebene Öl auf zwei große Pfannen verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind. Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm stellen.
Mit dem Reis servieren.
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