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Rezept: Currypaste

Bild: Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 gr.getrocknete oder 
12 mittelgroße frische rote 
Chilischoten 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel (Cumin)ca. 0.19 €
auf keinen Fall "normalen" - Kümmel! 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Muskatblüte 
2 Schalottenca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
3 bis 4 cm Ingwer 
1 TLGarnelen- oder - Sardellenpaste 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) pürieren.

Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig aufbewahren (im Kühlschrank).


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(*) Die Zubereitung von Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch


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