Rezept: Currypouletsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pouletbrust | ca. 8.23 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 | Kleine Sellerieknolle | |
400 g | Äpfel; eine süß-säuer- - liche Sorte | |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Frischkäse | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Mayonnaise | ca. 0.06 € |
3 EL | Kochsud | |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.
Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.
Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.
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