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Rezept: Currypouletsalat

Bild: Currypouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPouletbrustca. 8.23 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Kleine Sellerieknolle 
400 gÄpfel; eine süß-säuer- - liche Sorte 

FÜR DIE SAUCE
3 ELFrischkäse 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1.5 ELMayonnaiseca. 0.06 €
3 ELKochsud 
1 StückIngwerwurzel 
1 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.

Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.

Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Currypouletsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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