Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Reis-Suppe

Bild: Curry-Reis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
100 gReisca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
4 ELCurryca. 1.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 lBrüheca. 0.18 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Äpfel schälen und zerkleinern. Die Butter zerlassen und den Reis darin anbraten, die Zwiebel und die Apfelstücke dazugeben, die Kokosraspel unterrühren und noch 2 Minuten weiterdünsten. Das Curry und das Mehl zugeben. Die Brühe angießen, die Rosinen unterrühren und alles 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und gut unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.

Nochmal abschmecken, und (evt. mit Tomatenwürfel oben auf) servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Reis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   


Mehr Info: