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Rezept: Currysuppe mit roten Linsen

Bild: Currysuppe mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen, 
2 kl.Zwiebeln,ca. 0.06 €
30 gIngwer,ca. 0.21 €
1 TLPfefferkörner,ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
400 gLauchzwiebeln,ca. 1.31 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
200 mlKokosmilch, 
150 gRote Linsen,ca. 0.90 €
1 ELCurrypaste 

Zubereitung:

Keulen abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, l in Scheiben schneiden, die 2. würfeln. Ingwer schälen, die Hälfte davon mit Zwiebelscheiben, Pfeffer, 2 TL Salz und Keulen in 2 I Wasser 30 Minuten köcheln lassen.

Übrigen Ingwer in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln abbrausen, trockentupfen, putzen, zerkleinern. Keulen häuten, Fleisch ab lösen, in Stücke zupfen. Die Brühe passieren.

Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel, Ingwer in der Butter 5 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch angießen. Linsen zufügen, 10 Minuten köcheln. Fleisch dazugeben, Paste unterziehen, abschmecken. Evtl. mit Koriandergrün, Limettenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Currysuppe mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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