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Rezept: Currytopf mit Auberginen und Panir

Bild: Currytopf mit Auberginen und Panir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
2 Auberginenca. 2.49 €
500 gTomaten (oder 150 ml - passierte Tomaten) 
200 gHüttenkäse (Panir)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €

Curry (Gewürzmischung)
1 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLzerkleinerter Knoblauch - oder Knoblauchpaste ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
0.25 TLChili - gehäuft, gemahlen, scharfca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen

die ungeschälten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen

Tomaten überbrühen, abziehen und durch ein Sieb passieren

die Auberginen-Scheiben trocken tupfen, in heißem Öl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Hüttenkäse mit der Currymischung würzen und im restlichen Öl drei bis fünf Minuten anbraten, bis eine cremige Mischung entsteht

in einer Kasserolle abwechselnd eine Lage Auberginen und eine Lage Käse-Gewürzmischung übereinanderschichten, mit einer Schicht Auberginen abschließen

mit der Tomatensauce übergießen und leicht salzen, zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten lang köcheln lassen

Deckel abnehmen und weitere fünf Minuten kochen lassen

mit den gebratenen Zwiebeln garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currytopf mit Auberginen und Panir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Curry Exotisch Gemüse Hauptspeise Panir


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