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Rezept: Indisches Linsengericht

Bild: Indisches Linsengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Linsenca. 0.55 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Meersalz 
2 ELÖlca. 0.03 €
5 ELWeizenkornmehl 
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
0.5 TLCumin, frisch zerstoßen 
2 ELSaure Sahne zum Abschmeckenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen.

Das Wasser am nächsten Morgen abgießen. Die Linsen gut spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen.

Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der sauren Sahne abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Linsengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Wasser


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