Rezept: Indisches Linsengericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Linsen | ca. 0.55 € |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | Weizenkornmehl | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Cumin, frisch zerstoßen | |
2 EL | Saure Sahne zum Abschmecken | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen.
Das Wasser am nächsten Morgen abgießen. Die Linsen gut spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen.
Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der sauren Sahne abschmecken.
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