Rezept: Dampfnudeln - Hefeklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Lauwarme Milch | ca. 0.29 € |
2 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
etwas | Salz | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
Milch - lauwarm | ||
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, 2 Teelöffel Zucker und Milch einen Hefevorteig anrühren und gehen lassen. dann Eier, Salz, 40 g Zucker, Zitronenschale und Butter zuletzt zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Kräftig schlagen bis er blasen schlägt. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit 20 g Zucker und Butter aufkochen, abkühlen lassen. Unterdessen aus dem Teig Kugeln von 5 cm Durchmesser formen und zugedeckt gehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die lauwarme Milch legen und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Die Nudeln in der Milch auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Dann die Nudeln bei schwacher Hitze etwa 25 - 30 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nicht öffnen. Die fertigen Nudeln umdrehen sodass die helle Kruste nach oben kommt , mit =46rüchten oder Vanillesauce oder anderem zu Tisch geben. Oder die Nudeln mit einer entsteinten Pflaume oder Aprikose füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen |