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Rezept: Dampfnudeln - Hefeklöße

Bild: Dampfnudeln - Hefeklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.29 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.51 €
etwas Salz 
40 gZuckerca. 0.06 €
Abgeriebene Zitronenschale 
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
Milch - lauwarm 
20 gZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, 2 Teelöffel Zucker und Milch einen Hefevorteig anrühren und gehen lassen. dann Eier, Salz, 40 g Zucker, Zitronenschale und Butter zuletzt zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Kräftig schlagen bis er blasen schlägt. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit 20 g Zucker und Butter aufkochen, abkühlen lassen. Unterdessen aus dem Teig Kugeln von 5 cm Durchmesser formen und zugedeckt gehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die lauwarme Milch legen und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Die Nudeln in der Milch auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Dann die Nudeln bei schwacher Hitze etwa 25 - 30 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nicht öffnen. Die fertigen Nudeln umdrehen sodass die helle Kruste nach oben kommt , mit =46rüchten oder Vanillesauce oder anderem zu Tisch geben. Oder die Nudeln mit einer entsteinten Pflaume oder Aprikose füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln - Hefeklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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