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Rezept: Dänische Krabbensuppe

Bild: Dänische Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 lWasser, knappca. 0.01 €
250 gRotbarschfiletca. 1.50 €
250 gTiefgekühlte - Grönlandkrabben 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.5 TLStreuwürze - gehäuft (x) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden Europas. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel in heißem Fett leicht bräunen. Wasser dazugießen, aufkochen lassen. Fischfilet säubern, würfeln, dazugeben. Etwa 15 Minuten garen lassen. Währenddessen Grönlandkrabben auftauen lassen. Fischstücke aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb gießen. Fischstücke wieder reingeben. Krabben dazu. Mit Weißwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Streuwürze abschmecken. Erhitzen. Nicht kochen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 29 Minuten 255 Kalorien/1065 Joule


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(*) Die Zubereitung von Dänische Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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