Rezept: Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Stangenbohnen, in 3 cm - lange Stücke geschnitte | ca. 0.14 € |
80 g | Mit dem Sparschäler längs - geschnittene Schnittbohnen | |
4 EL | Blanchierte, gehäutete - Kerne von dicken Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Blanchierte - Frühlings wi | |
4 EL | Gegarte weiße Bohnen | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl (am besten: Kreta- - Olivenöl) (evtl. mehr) | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
24 | Aalscheiben, frisch - geräuchert | |
2 EL | Weißbrot-Croûtons |
Zubereitung:
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswasser abschrecken, sonst verlieren sie ihre Farbe.
Stangenbohnen, Schnittbohnen und Kerne von dicken Bohnen in kochendem Salzwasser auf den Punkt garen, in Eiswasser abschrecken.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit allen Bohnen mischen.
Aus Sherryessig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit Geflügelfond und Zucker abschmecken. Über die Bohnen geben.
Bohnensalat auf vier Tellern anrichten. Mit viel gezupfter Petersilie garnieren, mit je sechs Scheiben geräuchertem Aal belegen und Croûtons darüber verteilen.
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