Rezept: Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch von Brust oder - Hals, in 2 bis 3 cm dicken Stücken | |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
2 EL | Schweinefett | ca. 0.13 € |
100 g | Geräucherter Bauchspeck in - kleinen Würfeln | ca. 1.00 € |
250 g | Weiße Zwiebel, klein - gewürfelt | ca. 0.25 € |
15 g | Gehackter Knoblauch | |
1 mittelgr. | Rote italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten | |
1 mittelgr. | Gelbe italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Paprikapulver scharf | ca. 0.17 € |
240 g | (1 kleine Dose) geschälte - Tomaten (Pelati) | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Rosmarinzweig | |
80 g | geriebener Parmesan | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wegnehmen! So entsteht eine leichte Kruste.
Das Schweinefett in einem Topf erwärmen, den Bauchspeck darin angehen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Paprikawürfel und die Fleischstücke dazugeben und mit anschwitzen. Salzen.
Alles mit dem Paprikapulver bestäuben und mit den Dosentomaten und 150 ml Wasser aufgießen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben.
Alles 20 Minuten langsam schmoren lassen. Jetzt den Reis dazugeben, mit heißem Wasser auffüllen, so dass der Reis l cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kurz durchrühren, abdecken und in das 180 °C heiße Rohr schieben.
Nach 35 Minuten aus dem Rohr nehmen und das Reisfleisch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen |