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Rezept: Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin

Bild: Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch von Brust oder - Hals, in 2 bis 3 cm dicken Stücken 
300 gRundkornreisca. 0.27 €
2 ELSchweinefettca. 0.13 €
100 gGeräucherter Bauchspeck in - kleinen Würfelnca. 1.00 €
250 gWeiße Zwiebel, klein - gewürfeltca. 0.25 €
15 gGehackter Knoblauch 
1 mittelgr.Rote italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten 
1 mittelgr.Gelbe italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten 
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.45 €
0.5 ELPaprikapulver scharfca. 0.17 €
240 g(1 kleine Dose) geschälte - Tomaten (Pelati) 
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Rosmarinzweig 
80 ggeriebener Parmesanca. 2.58 €

Zubereitung:

Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wegnehmen! So entsteht eine leichte Kruste.

Das Schweinefett in einem Topf erwärmen, den Bauchspeck darin angehen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Paprikawürfel und die Fleischstücke dazugeben und mit anschwitzen. Salzen.

Alles mit dem Paprikapulver bestäuben und mit den Dosentomaten und 150 ml Wasser aufgießen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben.

Alles 20 Minuten langsam schmoren lassen. Jetzt den Reis dazugeben, mit heißem Wasser auffüllen, so dass der Reis l cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kurz durchrühren, abdecken und in das 180 °C heiße Rohr schieben.

Nach 35 Minuten aus dem Rohr nehmen und das Reisfleisch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß


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