Rezept: Das Geheimnis Des Besten Toskanabrots mit Frischkäse und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
50 g | Pfifferlinge | ca. 1.10 € |
1 kl. | Bund Rucola | |
4 Scheibe(n) | Toscanabrot,0,5 cm dick - geschnitten | |
2 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.15 € |
Feinstes Olivenöl (vom - Gardasee) um Beträufeln | ||
Dunkler und weißer Balsamico | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Frischkäse (Ricotta, - Robiola oder Stracchi | |
Zitrone | ||
etwas | Nicht zu alten Parmesan | |
FÜR DEN TELLER | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
etwas | Trüffelöl |
Zubereitung:
Der Trick: Den angewärmten Teller mit geschälter, halbierter Knoblauchzehe ausreiben, mit einem Hauch Trüffelöl einpinseln, den fertigen Toast darauf servieren.
Steinpilze und Pfifferlinge putzen, mit einem feuchten Tuch abwischen; kühl stellen.
Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, trockenschleudern.
Brotscheiben in wenig Olivenöl in einer Teflonpfanne nicht zu heiß auf beiden Seiten hellbraun toasten.
Brotscheiben halbieren, rasch mit etwas angemachtem Rucola (etwas Olivenöl, spritzer Balsamico, Salz, Pfeffer) belegen, darauf den Frischkäse verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Nun reichlich Steinpilze und Pfifferlinge darüber hobeln (am besten mit einem Trüffelhobel). Wieder salzen und pfeffern, weißen Balsamico darüber sprayen (wenn möglich), ansonsten behutsam verwenden. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
Der Toast sollte noch lauwarm sein.
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