Rezept: Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Quitten | ca. 1.19 € |
1 EL | Butterschmalz - zum Dünsten | ca. 0.15 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Vanille - gemahlen | ca. 0.30 € |
0.25 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.20 € |
125 ml | Dunkles Bier | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
ZUM BRATEN | ||
Butterschmalz - ODER | ||
Kokosfett - ODER | ||
Öl | ||
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen
Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.
Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren.
Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel
etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind.
Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im
heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten
goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker
bestreut heiß anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den |