Rezept: Dattelbusserln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Datteln getrocknet | ca. 1.99 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
130 g | Mandeln gemahlen | ca. 1.16 € |
120 g | Mandelstifte | ca. 0.95 € |
Saft einer Zitrone | ||
Backoblaten 40mm | ||
50 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen.
Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem |