Rezept: Dattelkuchen (Djamilah)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Datteln, frisch | ca. 0.00 € |
150 g | Mandeln, abgezogen | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 cl | Cointreau (Orangenlikör) | ca. 0.29 € |
Für Die Form | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.
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