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Rezept: Deckelstart - zugedeckte Hefefladen

Bild: Deckelstart - zugedeckte Hefefladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgMehlca. 1.45 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
20 gSalzca. 0.01 €
250 gButterca. 2.49 €
5 Msp.Zimt 

Füllung:
600 ggetrocknete Äpfel, Birnen - oder Pflaumen 
30 gAnissamenca. 1.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken und einweichen.

Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und so lange kochen, bis die Fruchtmasse breiig ist. Zucker unterrühren.

Mit dem Mehl, der Hefe und 300 Millilitern lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen, diesen 15 Minuten ruhen lassen.

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten. Wiederum ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Teig in zehn Stücke schneiden, diese nochmals kräftig kneten.

Die Hälfte in Fladenform ausrollen, mit je einem Fünftel der Füllung füllen, dann den restlichen Hefeteig ausrollen, die Fladen deckeln und bei 180 bis 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Deckelstart - zugedeckte Hefefladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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