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Rezept: Deftige Knoblauchsuppe

Bild: Deftige Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKassler 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
3 gr.Kartoffelnca. 0.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Sächsische Zeitung - Montag, 30. Juni 2003 

Zubereitung:

Entweder Vorspeise oder selbstständige Mahlzeit: Die Knoblauchsuppe ist eine der ältesten Suppen, die in Böhmen gekocht wurden. Man kann sie nicht nur als Vorspeise reichen, sondern auch als selbstständige Mahlzeit. Denn die Knoblauchsuppe ist nicht eine leichte Brühe, sondern deftig.

Zunächst das Kasslerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Wasser zusammen mit dem Brühwürfel aufkochen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten und dann zu der Kassler-Bouillon geben. Den Knoblauch nun entweder kleinreiben oder auspressen und mit dem kleingeschnitten Lauch zu der Suppe geben. Zum Schluss noch die rohen Kartoffeln in ungefähr ein Zentimeter große Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze nun etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Danach noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und kurz kochen lassen. Dazu passt am besten frisches Brot.


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(*) Für diese Version von Deftige Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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