Rezept: Deftige Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kassler | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Sächsische Zeitung - Montag, 30. Juni 2003 |
Zubereitung:
Entweder Vorspeise oder selbstständige Mahlzeit: Die Knoblauchsuppe ist eine der ältesten Suppen, die in Böhmen gekocht wurden. Man kann sie nicht nur als Vorspeise reichen, sondern auch als selbstständige Mahlzeit. Denn die Knoblauchsuppe ist nicht eine leichte Brühe, sondern deftig.
Zunächst das Kasslerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Wasser zusammen mit dem Brühwürfel aufkochen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten und dann zu der Kassler-Bouillon geben. Den Knoblauch nun entweder kleinreiben oder auspressen und mit dem kleingeschnitten Lauch zu der Suppe geben. Zum Schluss noch die rohen Kartoffeln in ungefähr ein Zentimeter große Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze nun etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Danach noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und kurz kochen lassen. Dazu passt am besten frisches Brot.
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