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Rezept: Deftige Rostbratwurst - Variation 1

Bild: Deftige Rostbratwurst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kggut durchwachsene - Schweineschulter 
75 gSalzca. 0.03 €
2 ELweißer Pfeffer, evtl. mehr 
1 ELPimentca. 0.40 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELKümmelpulverca. 0.40 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
1 ELThymian 
1 ELRosmarinpulverca. 0.29 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
3 ELgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
4 Eierca. 1.03 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
0.5 Tasse(n)Weinbrandca. 0.53 €
Salz evtl. zum Nachwürzen 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.

Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.

Variation Tiroler Bratwürstchen

Wurstgrundmasse mit 2 - 3 El weißem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1 El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g grünen Pfefferkörnern gewürzt. Wie bei den Rostbratwürsten wird das Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie oben beschrieben.


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(*) Die Zubereitung von Deftige Rostbratwurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.


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