Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Eintopf (Basisch)

Bild: Deftiger Eintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
1 kl.Wirsing 
6 gr.Kartoffelnca. 1.59 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Kohlrabi mit Blätternca. 0.37 €
1 gr.Zwiebel; kleingeschnittenca. 0.08 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
Pfeffer Gehackte Kräuter - .b. 
Brennessel, Spitzwegerich - o. Löwen ahn .Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen.

Die Zwiebel in der butter in einem großen Edelstahltopf glasig dünsten.

Das restliche Gemüse waschen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

Das Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten gar dünsten. mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrüwürfel würzen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Eintopf (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Suppe Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   


Mehr Info: