Rezept: Deftiger Subenhara-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.44 € |
8 EL | Weißwein | ca. 0.43 € |
8 Scheibe(n) | Subenhara-Käse Kümmel | |
8 Scheibe(n) | Schinken - gekocht oder roh | |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Fett für die Form | ||
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und einer Schinkenscheibe belegen und mit Paprikapulver bestreuen. Schräg in eine flache, feuerfeste, gefettete Form schichten. Eigelb, Milch und Sahne verrühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse über die Brote gießen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.
Heiss servieren.
Dazu schmeckt ein pikant abgeschmeckter Tomaten-Zwiebel-Salat.
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