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Rezept: Der beste Nudelsalat (Jamie Oliver)

Bild: Der beste Nudelsalat (Jamie Oliver) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKlein muschelförmige - Nudeln Gnobetti 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 gGelbe Cocktailtomatenca. 1.09 €
250 gRote Cocktailtomatenca. 1.09 €
1 Hand voll schwarze Oliven - entsteint 
2 ELSchnittlauch - frischca. 0.13 €
1 Hand voll Basilikumblätter 
0.5 Gurkeca. 0.48 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
7 ELNatives Olivenöl extraca. 0.54 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta mit dem Knoblauch hineingeben, al dente kochen (etwa fünf Minuten ), abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen - Sie brauchen ihn noch für das Dressing. Die Pasta in eine Schüssel geben.

Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen.

Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Der beste Nudelsalat (Jamie Oliver) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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