Rezept: Der beste Nudelsalat (Jamie Oliver)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Klein muschelförmige - Nudeln Gnobetti | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 g | Gelbe Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
250 g | Rote Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
1 | Hand voll schwarze Oliven - entsteint | |
2 EL | Schnittlauch - frisch | ca. 0.13 € |
1 | Hand voll Basilikumblätter | |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
7 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.89 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta mit dem Knoblauch hineingeben, al dente kochen (etwa fünf Minuten ), abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen - Sie brauchen ihn noch für das Dressing. Die Pasta in eine Schüssel geben.
Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken.
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