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Rezept: Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2

Bild: Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


mit Kurpflaumen
24 Entsteinte Kurpflaumen 
250 mlSchwarzteeca. 0.00 €
3 ELWeißer Portwein oder Sherry 
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

mit Kastanien
50 Kastanien; geschält 
250 mlGuter Weißweinca. 0.50 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 kl.Stück Zimtstengel 

mit Trauben
450 gWeiße Traubenca. 1.07 €
250 mlBrandyca. 1.78 €

Kompiliert von

Zubereitung:

Anfang: siehe Teil 1.

... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten mischen.

... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.

Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.

... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über Nacht in Brandy ziehen lassen.

Schnelle Füllungen...

... mit Orangen Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.

... mit Zitronen Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die Bauchöffnung stecken.

... mit Äpfeln Je nach Größe des Geflügels ganze oder halbierte, kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.


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(*) Die Zubereitung von Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Portwein - weiß  *   Rosmarin - frisch  *   Schwarzer Tee  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)


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