Rezept: Dessert-Variationen von Wildfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beeren - Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren und Brombeeren | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.25 l | Fruchtsaft - Johannisbeersaft oder Apfelsaft | |
Für Die Vanillesauce | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fruchtsaft aufkochen lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Flüssigkeit noch warm über die Beeren gießen, so dass alles bedeckt ist. Dann im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
Für die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren, langsam die heiße Milch unterrühren. Sauce am besten über einem warmen Wasserbad schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.
Beerenguglhupf in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Mit Vanillesauce leicht angießen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu die Restsauce servieren.
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