Rezept: Devil’s Food
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
100 g | Bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 EL | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Eine Sprinform von 22 cm ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade zerlassen. Den Zucker mit der Milch und dem Eigelb verquirlen, unter die Schokolade rühren und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen. Die butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, die Milch, das Salz und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Schokoladenmasse unterziehen und zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steifschlagen und das Kakaopulver unterrühren. Die Torte halbieren, mit Sahne füllen, wieder zusammensetzen, dick mit Sahne überziehen und mit Borkenschokolade bestreuen.
Aus: Spezialitäten der Welt - Usa
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein |