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Rezept: Dhal mit Kohl

Bild: Dhal mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Linsen 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) dünne Scheibenca. 0.05 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Weißkohl; klein geschnitten 
Pflanzenöl; oder Butterfett 
1 gr.Zwiebel; (Ii) gehacktca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin bräunen.

Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhal mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauchpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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