Rezept: Dhal mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Linsen | |
1 mittelgr. | Zwiebel; (I) dünne Scheiben | ca. 0.05 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Weißkohl; klein geschnitten | |
Pflanzenöl; oder Butterfett | ||
1 gr. | Zwiebel; (Ii) gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin bräunen.
Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.
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