Rezept: Dhal mit Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Linsen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander; gemahlen | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Pfefferschoten, rot - erkleinert ,gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Pfeffer, schwarz - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz - nach Geschmack | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Linsen in Wasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Fett bräunen und mit allen Gewürzen noch 5 Minuten lang weiterkochen lassen.
Diese Mischung zusammen mit dem Zitronensaft zu den Linsen geben und alles noch weitere 20 Minuten kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt |