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Rezept: Dhal mit Pfeffer

Bild: Dhal mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Linsen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
0.5 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 ELKoriander; gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.25 TLPfefferschoten, rot - erkleinert ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salz - nach Geschmack 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Fett bräunen und mit allen Gewürzen noch 5 Minuten lang weiterkochen lassen.

Diese Mischung zusammen mit dem Zitronensaft zu den Linsen geben und alles noch weitere 20 Minuten kochen.


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(*) Für diese Version von Dhal mit Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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