Rezept: Alcachofas ’Torre del Oro’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
2 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
100 g | Serrano-Schinken | ca. 1.93 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
(hartgekocht) | ||
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals waschen. Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.
Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.
Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. Mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone glattrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten Olive garnieren und servieren.
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