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Rezept: Alcachofas ’Torre del Oro’

Bild: Alcachofas ’Torre del Oro’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
2 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
100 gSerrano-Schinkenca. 1.93 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 Eierca. 0.77 €
(hartgekocht) 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das Artischockenheu mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken nochmals waschen. Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.

Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln lassen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten) fein hacken oder fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb streichen. Schinken mit Eigelb vermischen.

Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie cremig ist. Mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer Zitrone glattrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer gefüllten Olive garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alcachofas ’Torre del Oro’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Serrano-Schinken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Spanisch


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