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Rezept: Diabetiker-Quarkschnecken

Bild: Diabetiker-Quarkschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
60 gMargarineca. 0.31 €
4 gSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 gWasserca. 0.00 €
100 mlMagermilchca. 0.12 €

Füllung
250 gMagerquarkca. 0.69 €
85 gFructose 
45 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
40 gMargarineca. 0.21 €
Zitronenschale 

Zum Bestreichen
50 gDiabetiker Marmelade - Aprikose 

Zubereitung:

Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heißer Aprikosenmarmelade dünn bepinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Quarkschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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